返回集团首页
校内活动
学会感恩 懂得感恩 文汇夏令营之孝道歌曲大赛
上传时间:2016-08-03    浏览次数:201次

为了给学生搭建一个展示对孝道歌曲的理解与掌握的平台,充分发挥艺术教育与孝道教育相结合的育人功能,培养学生健康良好的审美情趣与艺术修养,激发其对艺术和孝道歌曲的兴趣和爱好,展示学校艺术教育以及长期实施每周一歌的成果,体现我校学生朝气蓬勃的精神风貌,丰富学生的课余文化生活,引导他们向孝、向美,得到全面和谐发展,我校夏令营特举办校园孝道歌曲大吟唱活动。

    201681日上午,全校夏令营师生齐聚风雨操场,校园孝道歌曲大吟唱总决赛拉开了帷幕。进入决赛的每个班级各表演唱一首孝道歌曲,有《跪羊图》、《三德歌》、《父亲》、《相亲相爱一家人》、《厚德载物》、《感恩的心》等。孩子们甜美、动听的歌声、优美的舞蹈动作表达了孩子们常怀一颗感恩的心、孝心到永远的情感。

    古圣先贤孝为宗,万善之门孝为基;行孝道可以获得幸福,照亮自己出彩的人生!愿我们每个人都成为具有孝心的人,孝心到永远,踏上幸福之路。