绘本推荐 | 科普类绘本 | 让你的宝宝爱上科学!
 

许多孩子在小时候的愿望都是“长大成为科学家”,对于科学自然知识的好奇与兴趣是每个孩子都会自然产生的。暂且不说把孩子培养成科学家,这份宝贵的好奇心是我们应该珍视并且呵护的。简单的科学知识可以帮助孩子更好地认识自然、发现孩子的特长、锻炼思维能力,也可以更好的保护自己;从长远来看,也是为了孩子今后学习理科打下基础。

为了不破坏孩子的这份好奇心、求知欲,父母应该从兴趣方面好好引导孩子学习,科普绘本是一个不错的选择。

 


0-4岁:《可爱的身体》

孩子们对自己的身体充满了好奇,但你的孩子真正了解自己的身体吗?了解自己的身体,不仅有利于培养良好生活习惯,还有利于保持身体健康。此书用生动活泼的语言阐释了丰富的健康知识,为孩子们揭开身体的奥秘,让他们在轻松愉快的阅读中认识可爱的身体,学做自己的“健康小卫士”。

 


 


绘本内容包括蛀牙、大便、肚脐、体检、打预防针等八个方面,与孩子身体成长密切相关,是他们想知、应知的身体健康知识,也是养成良好生活习惯的基础。让孩子在故事的情境中和形象亲切可爱的小主人公们一道学习知识、获得快乐。每本书后还有“给妈妈的话”,为妈妈们进一步解答孩子的疑惑提供了科学的依据和答案。


 


3-6岁:《拉鲁斯低幼小百科》

被誉为“法国儿童百科中的《圣经》”,权威、全面、可爱的情景式小百科中包括100多个动手小游戏,700余幅法式插画,让孩子在情景中全面了解百科知识。严谨与幽默并存,知识与游戏互动,

 

 


绘本涉及孩子最爱的18个主题,浩瀚的星空、美丽的四季、已经消失的恐龙、身边可爱的宠物、如何讲礼貌、怎样看医生、幼儿园学什么、我的身体怎样长高,每个主题都内容细致,语言简洁,让孩子轻轻松松学百科。


 


3-10岁:《第一次发现》

继“透视眼系列”之后,本套绘本中的“手电筒系列”又出版了。“透明胶片”的独特创意、非凡的印刷技巧、为孩子提供新的认知方法的独特理念是它的优势,赢得了小朋友、家长和专家的喜爱。“手电筒系列”按内容分为“好玩的动物”、“神奇的自然”、“有趣的生活”“神秘的宝藏”4个子系列。

 

 


这套绘本的游戏互动性很强,让孩子亲眼见证、亲手探索、亲身体验发现的乐趣。夜谁在晚的城堡大战中吹响号角?马戏团里谁在表演最惊险的空中杂技?游乐园里“8”字形的过山车怎样轰隆隆地转个不停?需要换个视角才能看出来的蔬菜怪人在哪里?激发想象力,颠覆传统认知模式,它是“科普与艺术,学术与游戏”的完美结合。


 


7-12岁:《它们是怎么工作的》

我们每天都会接触各种不同的事物,但我们却不清楚大部分的运行原理。《它们是怎么工作的》这本百科全书式的少儿科普读物,用详尽的解说和细腻的图画,向孩子们介绍了250种日常生活中常见事物的运行原理。


 


《它们是怎么工作的(250种生活中的事物科学大揭秘)》分为四大主题:住宅、城市、娱乐休闲和交通。其中包含250种生活中常见事物的运行原理,如电脑、微波炉、自动售货机、塔式起重机、自动扶梯、消防车、直升机和火箭等,以及与日常生活密切相关的方方面面的科学知识。


 


快陪孩子一起阅读吧!亲子阅读最重要的就是家长的陪伴哦~